Особенности охранной деятельности

На сегодняшний день необходимо пользоваться охранными услугами, не смотря на стоимость услуг. Из года в год требования к качественной защите увеличиваются. Спрос, рождает предложение. Охранных предприятий становится больше и конкуренция между предприятиями усиливается. Вследствие чего, качество услуг, предлагаемых организациями, должно расти в положительном направлении, но на деле получаются совершенно другие показатели. В чем проблема и почему так получается?

В конкурентной борьбе за свою долю заказчиков, большинство охранных предприятий не стремятся к улучшению качества работы и получению хорошей репутации. Большинство частных охранных предприятий (ЧОП) стремятся привлекать потенциальных клиентов ценами ниже, чем у конкурентов. Это подталкивает другие ЧОП пересмотреть свои цены на охранные услуги. Понижение цены в прайс-листе ведет к уменьшению оплаты труда сотрудников, премий, устранению социальных гарантий. В результате, чего сотрудникам, имеющим высокие профессиональные навыки, приходится рассматривать другие варианты работы. На их место приходят люди без нужных навыков и умений. А при отсутствии высшей школы по подготовке кадров, системного обучения и научных органов у работодателя нет возможности подготовить новичка и дать ему необходимые знания. При этом специалисту уже с опытом нет возможности повысить свою квалификацию.

Для улучшения показателей работы ЧОП, необходимо дорабатывать законодательные акты нормативно-правовой базы, которые противоречат друг другу. Порой нет взаимопонимание между охранными предприятиями и государственными органами. Государственные и исполнительные органы власти, не всегда имеют понятие, где место предприятий, занимающихся охранной деятельностью, в обеспечении безопасности и правопорядка.

Проблема охранного бизнеса имеет общий характер по всей стране. В разных регионах страны, эти проблемы проявляются по-разному.

В индустрии охраны Воронежа предлагаются более качественные услуги.

В Воронеже очень оперативно узнают обо всех новинках, закупают усовершенствованное оборудование, применяются новые методы работы. На работу в охранные предприятия Воронежа стараются брать профессиональных сотрудников.

Как бы ни проявлялись эти проблемы, их необходимо сводить к нулю. С начало, необходимо образовать более крупное ЧОП, за счет объединения более мелких предприятий. Требуется уделить большое внимание подготовке кадров и улучшению их профессионального уровня. Также необходимо ввести единые стандарты деятельности, создать структуры, которые будут консолидировать усилия участников рынка, и работать над улучшением нормативно-правовой базы, налаживать контакт с государством.


Статьи  → Новости

Copyright © ЧОП Воронеж “Альфа-Черноземье”, 2011

Создание сайта и продвижение сайта веб-студия Team-B